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Le gløgg, l’anti gel du nordique!

06 Déc
Le gløgg, l’anti gel du nordique!

Pour les jeux d’ambiance viking : le glogg !
A réserver aux adultes car c’est à base de vin, et à consommer avec modération !
C’est vraiment excellent !

A l'Ombre de l'Arbre sacré

Chose promise, chose due, comme je l’ai annoncé voici ma recette de gløgg. Le gløgg est un vin chaud épicé originaire de scandinavie. Idéal pour accompagner les pepperkaker et autres biscuits sablés, vous le boirez avec modération (ou sans, mais à vos risques et périls).

Ingrédients :

  • une bouteille de vin rouge de table
  • 2 dl de vodka ou cognac (facultatif)
  • 4 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 200 ml de miel (ou de sucre)
  • le zest d’un demi citron (ou orange)
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café de sucre vanillé)

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole (sauf la vodka ou le cognac), ou dans un robot ménager qui permet la cuison d’aliment (comme le thermomix par exemple)
  • Faire chauffer 20 à 40 mn entre 70°C et 80°C
  • Ajouter…

Voir l’article original 108 mots de plus

 
2 Commentaires

Publié par le 6 décembre 2014 dans Uncategorized

 

2 réponses à “Le gløgg, l’anti gel du nordique!

  1. Olivier

    3 janvier 2015 at 8 h 00 min

    Il va falloir faire une rubrique cuisine 🙂 … c’est alléchant !

     
    • David

      3 janvier 2015 at 18 h 12 min

      Honnêtement on l’a testé c’est hyper bon !!!

       

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